HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS
数据报告 report
您现在的位置:首页 > 数据报告 > 你瞅啥?这也是大数据报告?!

你瞅啥?这也是大数据报告?!

发布时间:2017/01/14 数据报告 方法指引 浏览:911

谁说大数据报告一定要高贵冷艳?今天,小编带各位小主看两个画风清奇的 “关键词”数据报告。(由于小编进行的是关键词精确搜索,文书中未体现该关键词的案件无法被搜索到,因此本报告并非指向某类犯罪或犯罪多发地区的真实情况。)拒绝地图炮!

1.关键词——“你瞅啥”

近日,小编被一则名为《吉林男子因”你瞅啥”起争执,将对方捅伤引血案》的新闻给shock到了。有着职业敏感性的小编旋即通过聚法案例搜索功能输入关键词“你瞅啥”,搜索结果显示,截至到2016年12月18日与“你瞅啥”相关联的裁判文书共计88篇,根据聚法可视化功能,案由(罪名)、省份、案件类型分布情况显示如下:

(1)与“你瞅啥”关联的案由(罪名)分布

排名前五位的案由(罪名):

根据聚法可视化图表显示,与“你瞅啥”关联的故意伤害案件占45.45%,寻衅滋事案件占30.68%。

看到这样的数据,小编不得不说,饭可以乱吃,话不能乱说啊,尤其是这句“你瞅啥”!

(2)与“你瞅啥”关联的案件省份分布

根据聚法可视化图表显示,排在前三的省份为东北三省——吉林省、黑龙江省、辽宁省,其案件占比分别为47.73%、28.41%、5.68%,其余省份为河北省、内蒙古自治区、北京市等。

ps:由于“你瞅啥”这句话本身带有东北语言特色,因此搜索结果显示出案件较多集中在东北三省。

(3)与“你瞅啥”关联的案件类型分布

根据聚法可视化图表显示,与“你瞅啥”关联的案件多为刑事案件,其占比为89.77%,民事案件占比仅为10.23%。 可见,“能动手尽量不吵吵”还真不是唬人的……

同时,小编开始思考这样一个问题:该如何在避免挨揍的情况下正面回答“你瞅啥”这个问题呢?

嗯……这是个严肃的问题……

2关键词——“猜猜我是谁”

说到关键词,小编不禁联想到近日发生的另一个案件《“熟人”打电话称急需用钱,男子遭遇“猜猜我是谁”电信诈骗》通过聚法案例搜索功能输入关键词“猜猜我是谁”进行搜索后发现,截至到2016年12月18日与“猜猜我是谁”相关联的裁判文书共计162篇。根据聚法可视化功能,案由(罪名)、省份、案件类型分布情况显示如下:

(1)与“猜猜我是谁”关联的案由(罪名)分布

根据聚法可视化图表显示,在与“猜猜我是谁”关联的案件中,诈骗罪占比高达77.16%。所以,以后各位小主再接到“猜猜我是谁”这样的电话一定要提高警惕哟~

看小编如何机智的回答“猜猜我是谁”~

今天接骗子电话,开口就是猜猜我是谁,我:哦!伊布拉西莫维奇吧!骗子:额,那个,再想想。我:那肯定是帕帕斯塔索普洛斯咯。骗子:……不是。我:难道是布拉什奇克洛夫斯基?沉默一会后,电话挂了……

(2)与“猜猜我是谁”关联的案件省份及审理法院分布

 

根据聚法可视化图表显示,与“猜猜我是谁”关联的案件多集中于广东省,其案件占比达到65.43%。其中,茂名市电白区人民法院审理的与“猜猜我是谁”关联的案件占比达18.52%。在此处,小编特别申明,由于采用的是聚法关键词精确搜索,且各法院在文书撰写习惯上不尽相同,该数据并不能体现出案件的多发区域。

(3)与“猜猜我是谁”关联的案件类型分布

根据聚法可视化图表显示,与“猜猜我是谁”关联的案件100%为刑事案件。

小编温馨提示:“猜猜我是谁”诈骗方式作为诈骗套路界一颗冉冉升起的新星,诈骗分子主要利用电话声音的局限性和娴熟的聊天技巧,骗取当事人的信任,当诈骗分子觉得时机成熟后,便以多种理由向当事人进行诈骗。

自古深情留不住,唯有套路得人心~在此还望各位小主在遭遇此种情况时务必多留个心眼~
结语
聚法致力于让法律人轻松运用大数据,除了小编列举的关键词,其实每个人都可以使用聚法案例轻松做出自己感兴趣的主题数据报告哦~(严肃脸)!