中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 学术活动 > 关于举办“互联网时代背景下的法学发展”——吉林大学第十届博士生学术论坛法学分论坛的通知

关于举办“互联网时代背景下的法学发展”——吉林大学第十届博士生学术论坛法学分论坛的通知

发布时间:2017/11/24 学术活动 浏览:1628

来源:“咸鱼法学”公众号   吉林大学法学院

 

互联网的高速发展使我们的生活方式发生改变,也推动着法治实践不断产生变化。在互联网时代背景下,应该如何从法学的视角解读国家治理与公民权利的保护;如何处理互联网经济与法律规制的关系;如何利用司法数据进行实证研究,等等。这些话题成为需要我们共同思考和回应的问题。

 

鉴于此,吉林大学法学院将于2017年11月29日举办吉林大学第十届博士生学术论坛法学分论坛。经过前期征稿、初评等环节,共有21篇文章最终入选参会。

 

本届论坛的主题为“互联网时代背景下的法学发展”,下设三个分论题“互联网时代的国家治理与公民权利保护”、“互联网经济与法律规制”和“司法数据与实证研究”。欢迎感兴趣的同学积极参与旁听、讨论,展开激烈的头脑风暴,感受丰富的思想盛宴。

 

会议名称:吉林大学第十届博士生学术论坛法学分论坛

论坛主题:互联网时代背景下的法学发展

地点:东荣大厦A区310教室

时间:2017年11月29日周三全天(8:30开始)

 

联系人:

许聪    邮箱:xucong01@126.com  

           电话:18626584772

李锟    邮箱:18292813414@163.com  

           电话:18844059035

贾志强  邮箱:jzhqjlu@163.com   

             电话:13756173188

邢斌文  邮箱:xingbinwen@sohu.com  

             电话:15333820806