HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS
前沿资讯 news
您现在的位置:首页 > 前沿资讯 > 吉林省法院2017年度司法统计分析课题顺利结项

吉林省法院2017年度司法统计分析课题顺利结项

发布时间:2018/09/06 前沿资讯 浏览:369

吉林省法院2017年度司法统计分析课题顺利结项

发掘和运用司法统计分析数据是“大数据”时代人民法院调查研究的重要方式方法,是“智慧法院”建设的重要组成部分。通过高校与实务部分深入合作,开展司法统计分析课题研究,可以切实提高吉林省法院运用司法统计数据分析进行实证研究的能力,发挥司法统计分析课题成果在服务法院审判执行工作,服务科学决策、支持科学管理和深化司法改革等方面的重要职能作用,有效促进科研成果的实践转化。

鉴于此,吉林大学司法数据应用研究中心和吉林省高级人民法院于2017年3月至2018年2月组织开展了吉林省法院优秀司法统计分析课题申报和评选活动。

在课题评选活动中,我中心孙良国教授、杨波教授和吉林省高级人民法院课题撰写评选经验丰富的法官共同组成司法统计分析课题评选委员会,经过匿名初评、复评,评选委员会从79篇课题报告中共评选优秀司法统计分析课题13篇,决定予以表彰奖励。

附:吉林省法院优秀司法统计分析课题评选活动获奖名单