HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS
中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 我院与科大讯飞政法事业群联合实验室签约仪式成功举行

我院与科大讯飞政法事业群联合实验室签约仪式成功举行

发布时间:2018/09/22 中心动态 浏览:405

2018年9月8日下午17:30,在东荣大厦716会议室,“吉林大学与科大讯飞政法事业群联合实验室签约仪式”顺利举行。吉林大学法学院蔡立东教授、李晓倩老师,科大讯飞赵志伟总裁、徐艺华总经理、窦文路总监等双方代表参加了本次签约仪式。

吉林大学法学院院长、吉林大学司法数据应用研究中心主任蔡立东教授首先发表致辞。他表示,在吉林大学法学法学学科创建70周年纪念日的当天,与科大讯飞股份有限公司达成联合实验室战略合作,是蕴含着一些必然和缘分的。双方都在各自的领域起步较早,历经坎坷和低谷,却始终能够不忘初心、砥砺前行,才有了在各自领域的精彩。联合实验室的建立,体现了我们在人工智能法律研究和人才培养等问题上的共同关切,也必将大力推进双方在相关领域的合作与发展。

随后,科大讯飞高级副总裁兼政法事业群总裁赵志伟发表致辞。他首先表达了对于吉林大学法学院的美好祝愿,他们非常高兴能够接受邀请参与院庆活动。他表示正如蔡院长所说的那样,吉林大学法学院和科大讯飞的合作,是偶然,也是必然。科大讯飞股份有限公司成立于1999年,能够在今天成为中国智能语音和人工智能产业的领导者,是因为始终能够坚持做正确的事情。吉林大学法学院能够成为中国法学教育顶尖的王牌院校,相信也是秉承着相同的信念。双方的合作,一定能够实现共享共赢。

科大讯飞吉林省总经理徐艺华发表致辞,她认为法律和人工智能一定可以碰撞出精彩的火花。科大讯飞已经在刑事案件智能辅助办案系统等领域作出一定的成果,相信通过双方的合作,可以推进法律人工智能的技术研究和产业化进程。

最后,蔡立东院长和赵志伟总裁共同签署并交换了经过深入商讨后确定的合作框架协议。签约仪式在热烈的掌声中顺利落幕。未来,双方将会联合开展人工智能法学相关重大科研项目的攻关,并将在人工智能法律人才的培养等方面展开持续的合作。