HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS HACKED BY XBLACKTURK | TURKHACKS
中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 我中心举办《月旦裁判时报》法律大数据专栏征稿写作培训活动

我中心举办《月旦裁判时报》法律大数据专栏征稿写作培训活动

发布时间:2018/09/22 中心动态 浏览:322

2018年8月,我中心与台湾元照出版社达成合作意向,依托吉林大学司法数据应用研究中心在司法大数据研究领域的既有经验,由台湾元照出版社于《月旦裁判时报》设立《法律大数据》专栏,将中心研究成果择优推荐于该专栏刊登,以推进两岸在司法裁判实证研究与司法大数据应用领域的合作交流。

2018年9月21日,针对上述合作意向,我中心在行政楼710会议室举办了司法大数据论文写作培训活动。活动中,首先由我中心张兴美秘书长向参加培训的同学介绍了本次合作的具体细节、征稿工作安排及撰稿要求。而后由吉林大学司法文明协同创新中心博士研究生陆慧敏同学向大家介绍了司法大数据论文的写作经验。陆慧敏同学就本次征稿的选题要求、写作体例和写作方法向参与培训的同学进行了详细介绍,并结合自身写作经验,和大家分享了司法大数据论文写作过程中的心得体会,使与会同学了解了司法大数据论文的总体定位、大数据应用对法学论文写作的意义及具体的案例检索和统计方法。

活动最后,由张兴美秘书长总结了本次培训活动的主要经验,并针对征稿选题问题同与会同学展开了详细交流,表达了对本次专栏征稿的期许和展望。本次培训活动有效提升了与会同学将司法大数据应用于法学研究的能力,推进了中心在司法大数据研究方面的成果分享,对中心建设和教学活动具有重要意义。

撰稿人:陆慧敏
编辑:郝乐