中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 我中心举办《月旦裁判时报》“法律大数据”专栏第二期征稿评审会

我中心举办《月旦裁判时报》“法律大数据”专栏第二期征稿评审会

发布时间:2018/11/23 中心动态 浏览:28

2018年11月21日,吉林大学司法数据应用研究中心在经信教学楼中心研讨室举办了《月旦裁判时报》“法律大数据”专栏征稿第二次评审会。

评审专家组由侯学宾老师、杨帆老师、贾志强老师和张兴美老师组成。

经筛选,本次评审会有《关于彩礼返还范围认定的司法大数据报告》、《正当防卫成立条件之司法大数据报告》、《交通事故中“无名氏”死亡赔偿金问题反思》、《违约方的合同解除权司法大数据研究》等投稿论文进入答辩环节。撰稿人刘艺、董璞玉、张金阳、马义虎等同学围绕论文的写作(修改)思路、整体框架、主要内容、数据研究、具体观点等方面进行陈述。

汇报结束后,各位评审专家分别结合论文的选题、问题意识、数据检索方法、论证逻辑等内容提出了具体修改意见。

评审专家组经过讨论,对进入答辩环节的论文进行了排序,将于近期择优推荐至《月旦裁判时报》“法律大数据”专栏刊发。