中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 中心举办2018年工作总结会

中心举办2018年工作总结会

发布时间:2019/01/05 中心动态 学术活动 浏览:481

2019年1月3日,在吉林大学前卫校区东荣大厦716会议室,吉林大学司法数据应用研究中心召开2018年工作总结会。大会由中心张兴美研究员主持,中心主任蔡立东教授,副主任曹险峰教授、孙良国教授及中心研究员钱大军、李海滢、李国强、侯学宾、谢登科、王国柱、杨帆、李晓倩、王立栋、贾志强、邢斌文、刘思铭、郝乐、陆慧敏等参加了会议,会议由郝乐记录。

会议首先由中心秘书长张兴美研究员对于2018年的工作作简要介绍,她从组织结构、奖励机制、中心的既定工作与扩展工作等方面进行了具体的说明,并对于2019年既定开展的工作做出介绍。

中心主任蔡立东教授对2018年的工作开展情况作出评价,他强调中心在过去的工作中虽然已经取得了一定的成绩,但面对新形势、新问题,中心在夯实基础理论研究的同时,要继续利用新的研究方法,不断拓展研究领域,在人工智能、大数据时代所面对的新型犯罪和新兴权利等问题上开展方向性研究。

随后,中心各位研究员就2018年个人工作情况和2019年的个人工作规划做出介绍,并对自己开展工作的经验进行了分享与交流。

在会议的最后,蔡立东主任就2019年中心工作做出安排,希望通过工作机制的健全和工作方法的推广,中心能够继续推出一批高水平的研究成果。