中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 中心蔡立东主任一行赴上海市第二中级人民法院走访调研

中心蔡立东主任一行赴上海市第二中级人民法院走访调研

发布时间:2019/08/02 中心动态 浏览:395

2019年7月25日,吉林大学司法数据应用研究中心主任、吉林大学法学院院长蔡立东教授,中心研究员闵春雷教授、谢登科副教授、贾志强副教授和中心秘书郝乐博士研究生一行五人,赴上海市第二中级人民法院走访调研。

调研人员与上海市第二中级人民法院张新副院长,刑事审判庭黄伯青副庭长、蒋征宇副庭长、袁婷审判员等围绕“上海刑事案件智能辅助办案系统”(以下简称“上海206系统”)的研发及使用情况进行了广泛的交流和深入的讨论。针对调研人员关于研发相关技术问题的疑惑,参与“上海206系统”研发的科大讯飞驻法院的技术人员进行了细致的解答。

通过此次走访调研,中心研究人员对司法人工智能的实践应用情况具有了更加明确的了解,有助于推进中心关于人工智能辅助办案系统对司法质效的影响等相关课题研究的开展。

 

撰稿人:郝乐