中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 吉林大学司法数据应用研究中心正式成为CTTI来源智库

吉林大学司法数据应用研究中心正式成为CTTI来源智库

发布时间:2020/04/22 中心动态 浏览:865

2019年12月19日,由光明日报和南京大学主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京成功召开。论坛发布了2019CTTI来源智库增补名录,吉林大学司法数据应用研究中心顺利通过评审正式成为CTTI来源智库。

CTTI,全称为“中国智库索引”(Chinese Think Tank Index),由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合打造,致力于解决我国智库数据的收集、整理、鉴定、保存、检索和利用问题,是我国首个大型智库搜索引擎与数据管理平台,已成为中国智库界影响广泛、功能多样的信息化平台与数据管理工具。CTTI来源智库评选需经相关单位推荐、CTTI系统填报,由全国相关领域知名专家组成专家团,本着信息透明、公开、公平、公正的原则,采用规范严格的评价指标体系进行评审。在本轮增补评选中,吉林大学司法数据应用研究中心以其鲜明的智库属性、深厚的理论基础、专业的研究团队、扎实的成果产出、强大的咨政能力和广泛的社会影响力,从参选的370余家智库中脱颖而出,进入2019CTTI来源智库增补名录,标志着我院新型智库建设迈向高水平、专业化、规范化的高速发展轨道。