中心动态 center
您现在的位置:首页 > 中心动态 > 中心蔡立东主任受邀参加中国检验检测高质量发展 暨“十四五”规划会议

中心蔡立东主任受邀参加中国检验检测高质量发展 暨“十四五”规划会议

发布时间:2020/11/12 中心动态 学术活动 浏览:385

2020年11月7日,中国检验检测高质量发展暨“十四五”规划会议在上海举行。本次会议由国家市场监督管理总局、中国国际贸易促进委员会主办,国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心、中国国际贸易促进委员会贸易促进中心承办。市场监管总局总工程师韩毅、中国贸促会副会长张慎峰出席会议并致辞。吉林大学副校长、吉林大学司法数据应用研究中心主任蔡立东教授,中国工程院院士庞国芳教授等6名代表受邀作主旨演讲。相关检验检测机构代表作重点发言。

蔡立东教授以法治的观点和视角,从全面推进依法治国为检验检测行业带来的发展机遇、我国检验检测行业高质量发展面临的主要问题和以法治的方式推动检验检测行业高质量发展的几点建议三个方面分享了对于检验检测行业相关问题的思考。他强调,当前我国检验检测行业进入了重要的整合开放战略发展窗口期,在这样一个时期,如何进一步增强行业信誉、以行业助推全国高质量发展,是业界和监管部门共同的任务。在建设国内国际双循环的背景下,检验检测作为质量基础设施的重要组成部分,不仅对我国制造业的发展和质量强国具有重要意义,对我国法治政府、法治社会、法治中国建设,也将起到非常重要的作用,我们应一起努力在法治中国建设的大路上,担当民族复兴大任,同时推动行业高质量发展。

撰稿人:郝乐